Путник I

Юлий Шторм
ХХХ
           "But I have promises to keep ..."
                R. Frost

1.
Вперёд идти - дорога дрянь,
К тому ж туман и к ночи дело,
И путник, право, я не смелый,
И тень длинна, куда ни глянь,

Но все же, надобно идти,
Дверь отворить, очаг покинуть,
Пониже капюшон надвинуть,
И в ночь шагнуть, зажав в горсти

Безмолвный плач, осиротелый.
Прощай огонь, тепло печи!
Лишь первый снег, на чёрном белый
Бумаги лист во тьме ночи...

© Роман Штромберг, автор.