В Кругу Непрошенных Гостей...

Джамш Сабиров
У Меры нет Конца и Края
В Расположении Частей.
За Грани Меры не Взирая,
Встречают Дорогих Гостей.

И несмотря на Недостаток
Вниманья, с Третьей Стороны,
Всему у Меры Свой Порядок -
Свой Круглый Стол. Свои Вруны.

У Циферблата, Один Градус
В Диапазоне Звёздных Миль
Измерил Древний Динозаврус,
И... тот час превратился в Пыль.

И... между Прочих, между Делом
В Кругу Непрошенных Гостей,
Всё та же Мера - в том же Целом,
Разбита в Тысячи Частей.

На Сотый День, на Сотый Случай,
Минута, в Доле Бытия.
Отбросит Тень, Нависшей Тучей,
В Секунды Молний Острия.