Чемпион

Светлана Бондаренко 3
День сегодня лучший самый!
Возвращались мы с катка,
И в подъезде я и мама
Визг услышали щенка.

В угол дальний он забился,
Весь - дрожащий, грязный ком,
Он ко всем уже просился,
Но его не взяли в дом.

Подняла щеночка мама,
И притих на ручках он.
- "Что же, дочка! Будет с нами
Жить пузатый Чемпион!"

Занялись мы дома делом,
Для спасения щенка
Накупали, отогрели,
Дали вдоволь молока.

Хорошо он пообедал,
Обошёл свой новый дом,
Лужу сделал, всех проведал,
Познакомился с котом.

Кот, конечно, фыркнул грозно,
И забрался под кровать.
Чемпиона нам серьёзно
Нужно будет воспитать!

Ничего, что даже лапу
Не умеет он давать,
Но зато он сердце папы
Лаем смог завоевать!

Ничего уже не бойся,
Всё плохое прогони!
Спи, моё смешное солнце,
Чемпион ты мой, усни!