Нрав игривых нот

Аэлита Амельгишина
Исполнить на рояле дождь,
Сыграть на флейте луч рассвета...
По телу от мелодий дрожь,
Точней и чище в мире нет их.

На скрипке наиграть восход,
Пробарабанить грома буйство.
Так волен нрав игривых нот...
Неточность звуков – богохульство.

Мелодий разных целый рой:
От тише к запредельно громко.
В душе то буйство, то покой...
Проказы нот – головоломка.

Исполнить на рояле дождь...
Вложив талант свой и умение.
Как будто бы острейший нож
Рассек сомнения в мгновение.