Осеннее

Небылинка
В городе сыро.
Мышка без сыра,
Часто вдыхает,
В прошлом Мишлен.

Столбиком встанет.
Вдруг кто поманит
Корочкой хлеба.
Ждет перемен.

Носиком водит…
Не по погоде
Шарф намотала.
Тянет чихнуть.

Мимо прохожий,
Вдруг будет можно,
В мелкие лапки
Дай что-нибудь.