Совесть пожирает

Колобаева Крис
Отгремел закат кроваво - красным,
солнце село... тянет пустота.
Шорохом негромким, но ужасным
пробирает душу мерзлота.

Отыграл мелодию дрянную,
в жилах беспощадно стынет кровь.
А теперь, на ощупь и вслепую
старую молитву подготовь.

Помолись, от страха и сомнений,
от всего, что жмёт сейчас в груди,
не трясись от судеб отражений:
помощь не придёт - её не жди.

Отдавая душу на закате,
глупо думать, что не тронет тьма.
Каждый грех хорош в своей расплате:
совесть пожирает, как чума.