Превратности страстей

Харипанчук Александр
Который день дожди нам сердце надрывают,
Наполнили печалью, сыростью гнетут.
Деревья оголились, будто намекают,
Что холода и стужа вскорости придут.

Уходит тёплый день и птицы улетели,
Сменили чернотроп на южные поля.
Леса без их порханий лёгких опустели
Усыпана листвой промёрзлая земля.

В ночи холодный воздух над травой склонился,
Нагнав морозец свежий, луг посеребрил.
Под утро тонкий лёд на лужах появился,
А снег, паря вверху, под солнышком искрил.

С душевностью заблудшей грустные мотивы
Внутри на сердце давят, тяготят покой.
По вечерам порой закаты прозорливы
Предвидя боль внутри нечаемой войной.

Утихнет ли вражда, события тревожат,
Пугает подсознанье гибелью людей.
Да, новости порой судьбу стране итожат-
Не даст спокойно жить нам штатовский злодей.

Превратности страстей нам огорченья прочат,
А беспокойства в мире горести несут.
Душа скорбит по павшим, раны кровоточат,
От сих переживаний непомерно жгут…
***