Лицемерие

Павелник
***

Здесь, в шкатулке — моё вдохновение. 
Нарисованное, как живое.
Оно — глянцевое в основе
И бумагою — меловое.

Всё блестит  светом, не настоящим...
Но эффектно и привлекая
Всех,
    искусственный дым вдыхавших
И с усмешкой,  прощенья просящих...

2000