Души и дни

Олег Косилов2
Было много на свете дней:
Много разных - светлых и серых!
И бродили по миру души людей:
Много чёрных и много белых!

Было много на свете ночей:
Светлых, тёмных и даже чёрных!
И сливались души под свет фонарей-
Разных: призрачных и обречённых!

Иногда что - то шло не так:
Перепутались ночи и люди!
Дни летели в душевный такт-
Они знали, нормально всё будет!

Но порой приходили дни,
Но порой опускались ночи:
Даже яркие не спасали огни
И везде была лишь порочность!

Было много на свете дней,
Сколько будет никто не скажет!
Просто хочется, чтоб поскорей-
Души светлых не ждали пропажи!

Будет много на свете ночей:
И желанных, родных и близких,
Тёмных, чёрных - душ и людей.
Лишь бы был в них какой то смысл!

И тогда дни не станут обузой и лестью,
Ну а ночи будут любви все полны!
В мире души наполнятся честью,
Да и люди друг другу будут верны!
 

Честно сказать, не пойму откуда это всё берётся относительно разности тем!
И стремится, плодится и льётся, для решения наших - народных проблем!

       29. 10. 2022г.