Картина

Сэм Северский
Я выходил из магазина,
картины нужной не найдя.
Чуть впереди лежала псина.
Чуть позади неслось дитя.
Секунда - пёс под самокатом.
Вторая - мальчик тот в руках
моих. И тут мне холст наградой
на высоченных каблуках...
Какие, Боже, светотени!
Какая грация и стать!
И было кружево и сени
старинных парковых дубрав.
И не могло налюбоваться
моё мужское полотно.
Но, у холста есть рама, братцы.
А в раме строгое окно...)

август 2022