Глупое

Мира Линчевская
Губы потрескались
То ли от ветра, то ли от грусти.
Глупое сердце
Привязано сильно, и не отпустит.
Глупое сердце не знает, что хочет,
Все рвётся наружу.
Глупое сердце разорвано в клочья,
Распилено в стружку.

Губы потрескались.
Очень сухие, словно наждачка.
Грустно и весело.
Я то смеюсь, то горько плачу.
Я бы забыла тебя очень быстро,
Если б умела.
Ты для меня как с бензином канистра,
Что загорелась.

Сплошь непогодица,
И подойти бы немного погреться,
Только как водится:
Возле огня очень просто обжечься,
И загореться, и догореть
В неистовом пламени,
После себя оставив лишь след
И буквы на камне.

Рациональностью
Или страхом безумным я движима?
Между реальностью
И бессознательным я обездвижена.
Словно застывшая кукла на нитках
В кукольном шоу.
Я бы забыла тебя очень прытко,
Если б не но:

Ты для меня -
Воздух осенний, с дождем вперемешку,
Чашка вина,
Дыхание сбитое, после пробежки,
Серия роботов
Про "Зима Блю", книги шуршанье ,
Ты - непогода.
Ты -  это теплое пальцев касание.

Ты -  это звуки,
Гитара и голос, мурашки по коже.
Ты-  это музыка,
Кофе с ликером, и теплый чай тоже.
Ты - это лавочка на остановке
В вечер дождливый.
Ты - это черные татуировки,
На коже линии.

Ты - это осень,
Хмурое небо, любая разлука.
Ты - это звезды,
И под толстовкой теплые руки.
Ты - это здание пятиэтажное
серого цвета,
Записка на смятой салфетке бумажной,
Концертный билет - ты.

Ты - это вечер прохладного мая,
Июльского тоже.

Ты - это все что меня окружает.
И чуточку больше.

21-29 октября 2022