Тень

Сэм Северский
В этом доме солидные люди -
лётчик Лёша, Максим капитан.
Но, клюёт с ними кашу на блюде
тень поэта, известная вам.

Нет бортов под названьем 13.
Судно в пятницу в рейс не уйдёт.
Я ж шестого в шестом вышел, братцы.
На десятке шестом века До...

Будут в небо взмывать самолёты.
Будут реками плыть корабли.
Ну, а тень? Тень негромкая, кто ты
на безбрежной харизме земли?..

июль 2022