Выбор

Игорь Апрельский
Я с тобою, поверь, не играю. Так, как с куклой играет дитя.   
Каюсь в том, что себя забываю, ведь у всех отбираю тебя!
               
Мне бы только в себе разобраться, но никто не подскажет ответ
на вопрос: «С кем я должен остаться. Так ли нужен тебе или нет?!»

Осуждают, талдычат стократно: «Ты с судьбою играешь сейчас!»
А судьба ведь она невозвратна, но Любовь не бывает в запас.

Несмешно, ну а если серьезно выбор есть, и он там, где Любовь.
Пусть падёт между нас это «поздно», пусть закроет людей суесловь.

Только дождь понимает мой выбор - тихо льёт себе там за окном,
Ветер гулко сопит в осень хрипом, облака жеребит стригунком.

Ведь не разнице дело, поверьте, топчет чувства, упрямо злословь.
Нервы, словно канаты, отмерьте - выбираю я все же Любовь.

Попрошу у судьбы, у судьбины, чтоб простила меня за хандру.
Осень поздняя в гроздьях рябины, рдеют щеки на стылом ветру…