Кошки-мышки

Алексей Сладков
D – Em – G

А мыши за стеной
так жалобно пищат.
А мыши за стеной
так жалобно пищат.
А мыши за стеной
домой хотят,
грызть окорок свиной,
курить взатяг.

Я пригласил вчера
на дачу кошечку,
сказал:
– Спаси! – вчера
– От одиночества.
Она взяла с собой
двоих котят.
Что за сюрприз такой?
Зачем котят?

Ну что поделать мне
с тобою, кошечка?
Те два подельника
с тобою, кошечка,
до понедельника
теперь в гостях.
И не разденешься,
пока не спят

и хором за стеной
и в комнате пищат.
Всю ночь и за стеной,
и в комнате пищат,
мнут свитер шерстяной,
тепло ища.
Я не ценил покой
в одних мышах