Лесная сказка

Татьяна Польская 2
Смотрю на мир блаженными глазами,
И вижу чудеса в нём каждый день.
Ходила в лес за белыми грибами,
С поганками нашла трухлявый пень.

Облеплены белёсыми грибами
Останки некогда могучего ствола,
Лишь пень, цепляясь старыми корнями,
Стоит, хоть сердцевина вся сгнила.

Когда то злой и очень сильный ветер,
Сломал, как спичку непокорный ствол.
И рощу расчертил он , как рейсфедер,
И из стволов чертёж швырнул « на стол».

Деревья все рыдали и стонали,
И пели похоронный марш друзьям.
Порывы ветра ветви их трепали ,
И подставляли павших всем дождям.

Не знаю, сколько времени пропало,
И крепкий ствол истлел и стал трухой,
И как пыльца грибов сюда попала,
Как пень покрылся мхом, зарос травой.

Прозрачные грибы на тонких ножках,
Как призраки стоят здесь в полутьме.
И ядом светятся , как бы немножко,
Что каплями повис на бахроме.

Вот царство, здесь коварны все вельможи,
Вон царь в пурпурной мантии стоит.
Придворные расселись в свои ложи,
Притихли, ждут. Но мухомор молчит.

Пойду на свет, вон там видна полянка.
Поганки я не буду собирать.
Я гость в лесу, я просто горожанка,
Мне мир лесов смотреть и открывать.

Красивы белоствольные берёзы,
А ели , словно пики вверх летят.
Вот только раздражают кровососы-
Пронзают кожу и кричат -«Виват»!

Бреду я не спеша, здесь нет тропинок,
Ищу средь листьев и травы грибы.
Вступают мухоморы в поединок,
Не убежать от яркой их гурьбы.

Но вот в траве мне что-то показалось,
Неброской, тёмной шляпкой удиви !
Корзинка, всё же ты грибов дождалась-
Четыре белых вижу средь листвы !
28.10.2022
Польская Татьяна