О тоске

Виктор Жданов 5
                Горит тоска

                Горит тоска холодным оком
                Средь замороженных небес.
                Во тьме такой по-волчьи плохо,
                Молчит безлиственный мой лес.

                Молчит пространство. Онемели
                В округе суки, кобели.
                И от окошка до постели
                Парсеки вымокшей земли.

                Молчанием убить возможно -
                Ни шороха, ни ветерка.
                Шевелится булатом в ножнах
                Невыносимая тоска.
                Ирина Молочкова

                ***
Небеса холодным оком
Посмотрели на тоску
И, волкам вдруг стало плохо,
Даже муторно, в лесу.

А в селе где жили суки,
Да цепные кобели:
Тишина стоит. Не звука.
Жуткий холод от земли.

До постели как добраться?
Дрожь напала и икота.
От окошка оторваться
Не могу, шатает что то.

У окна снимаю платье.
Я готова для броска.
Ползу молча до кровати,
А за мной ползёт тоска.