Дни, багряной россыпью...

Виталий Куракин
     Осень золоченая
     Кинула на плечи
     Листьями кленовыми
     Расписные сети.

     Только мне не весело,
     Загрустилось вдруг.
     Вот уж ночь повесила
     Золотистый плуг.

     Зашептала рощица
     Легким ветерком.
     Из полей доносится
     Как рыдает клен.

     Мгла его не радует
     и с его ветвей
     Падают и падают
     Листья все быстрей.

     Стынет сердце осенью,
     День так ото дня
     Дни багряной россыпью
     Растеряю я.

     Не сбылись желания,
     Что так долго ждал.
     Отошел в предания
     Юных лет пожар.

     Скоро, скоро, чудится,
     Так же и меня
     Иссушит распутица
     И покроет мгла.


  29.10 2022.       Виталий Куракин