У осени, как у людей

Екатерина Картоева
У осени, как у людей,
Случается печаль,
Когда в душе ее дожди,
Красивую, мне жаль.

Дрожит озябшая река,
И съежилась земля,
И сиротливо смотрятся
Промокшие поля.

И хочется ее согреть,
И кров свой предложить,
И по душам поговорить,
И чаем угостить.