Танки

Сэм Северский
На всякий случай по стенке провод -
к какой-то камере над стоянкой.
А мне звонили - приедут танки.
Какой, не знаю уж, будет повод.

Прибудут, видимо, не для мира.
Оглохнут в небе живые птицы.
Летает пух по пустой квартире.
И мне от прошлого не отмыться.

А ты не знаешь и мне не веришь -
играет в детство солидный дядя.
И всё же как-то и чем-то светишь.
А больше мне от тебя не надо...

июнь 2022