Когда все звёзды осыпались

Алексей Шаркеус
"Нежный друг мой, беспощадный враг,
Так благословен твой каждый шаг,
Словно по сердцу ступаешь ты,
Рассыпая звезды и цветы."
(Н. Гумилев. Рассыпающая звёзды)



Ты могла... Нет-нет, скорей, любила!
Рассыпала звезды ты в ночи,
Но меня нисколько не хотела...
Разве я не прав?.. Молчи, молчи!

Ты, ночей не спав, всегда мечтала
О большой магической Луне.
Притягать мужчин умела взглядом,
Приходя к ним тихо, как во сне...

Не давала в губы целовать ты,
Лишь волос твоих густая прядь
Обжигала руки, как крапива,
Но нельзя крапиву целовать...

Ты была мне самым нежным другом.
Рассыпала звёзды и цветы.
И казалось, будто шла по сердцу:
Столько было в этом теплоты...

Но настало лунное затменье:
Свет Луны почти совсем угас.
У меня такое ощущенье,
Что не стало одного из нас...

И теперь, без лишних сожалений,
Я могу лишь только повторить,
Что тому, кто был с тобой в постели,
На земле уж нечего любить!

29.10.2022