Старый дом

Галина Волуйко
Дом радовал людей, дарил своё тепло,
И открывал им настежь свои двери,    
Но получилось так, что время истекло,
А он всё ждал и в худшее не верил.            

Он тайн не разглашал, и сплетен не сводил,
Прощал жильцам проступки и изъяны,
Нисколько не роптал, он просто всех любил...
И вот... они пакуют чемоданы...

Ведь он  всегда стоял скалой среди домов, 
И окнами светил,  как маячками,
И охранял покой волшебных детских снов,
Качая на ладонях их годами.

Превратностью судьбы намечен дом под снос
И доживал последние денёчки.
На новое жильё всегда повышен спрос.
А дом считал, что рано ставить точку...

По картине " Окно, горящее в ночи"  художницы Ирины Типовой