Я ей стихи, с любовью между строчек

Александр Иванченко 2
Весна и солнце – многим, как награда:
За осенью приходит жизни тлен.
Но я люблю всё ж время листопада,
И как весной, осенних перемен.

А осень мне дарует радость,
Отрезок жизни, отдушина души,
Её красоты украшают старость,
Под блюз дождя взгрустнётся чуть в тиши.

Закружится в паденье клёна лист,
Рябина оголится и стесняясь,
Багрянцем засияет её кисть,
Поклонится нам веткой, извиняясь.

Курлычет в небе запоздалый клин,
Мороз-охальник, поднимая платья,
Листву бросает наземь с клёнов и осин,
Взяв талию в холодные объятья.

Зимою вновь весну мы будем ждать,
Я, с грустью вспомню эту осень,
Она поставила, в душе моей «печать» –
Я ей стихи, с любовью между строчек.

30.10.22 г.