Басня о слове-зазнайке

Евгений Глушаков
Иное слово нахватало
Так много смыслов и значений,
Что от восторга хохотало
Над сборищем словарной черни:
«Я многозначно! Мне дано
Стать вашим правилом, законом.
Идите к чёрту! Я одно
Отныне буду лексиконом!
И безо всяких закавык,
Расставшись с вашей серой мутью,
Я – речь, я – космос, я – язык,
Я – рождено глубинной сутью!
Я – ось времён, я – пуп Земли!»
И что ж? Коллеги самозванца
В сторонку тихо отошли,
Теперь излишни, может статься.
Но, пребывая с текстом врозь,
Поскольку текст злодейски выслан,
Безумное, надорвалось,
Запутавшись в своих же смыслах.
 
29.10.2022г.