Человеку нужен человек?

Елена Мартынова 2
Человеку нужен человек.
Вчитываюсь честно и послушно.
Нет, я понимаю, что не нужно
Истину искать в безумный век.
У друзей есть толстый верный пёс,
Он меня, не зная, тоже любит!
Ломоть сыра всю вину искупит,
Тычет мне в ладонь свой влажный нос.
И листок фиалки на окне -
Помнит он, я за него сражалась,
Охладела после - что за жалость,
Всё равно зацвёл на радость мне.
Ровных строк и букв череда,
Пестрота любимых переплетов,
Песни только те, что помнят что-то,
Чем жила я в прежние года.
Время сильно ускоряет бег,
И невольно я включаюсь в кроссы.
Но всё чаще задаюсь вопросом:
Человеку нужен человек?