Вам всё равно вовек меня не вычислить...

Анастасия Ларецкая
Вам всё равно вовек меня не вычислить...
Так не трудитесь даже, Бога ради!
Попробуйте-ка сами лучше вырулить,
Когда на скользких склонах лихорадит.

И так заносит, что ни слова вымолвить.
Ни оглядеться, ни нажать на тормоз.
А главное не выправить, не вымолить...
Лица не видя и не слыша голос...

Вам на двоих такого не отпущено,
Что мне одной накручено, наверчено...
Порядком изучив явленья сущего,
Я к сущему была б не так доверчива.

Не всё-то есть - то самое, чем кажется.
Не всё-то есть - сложнее, чем нам видится.
И если что-то кое с чем не вяжется.
Всегда есть повод из контекста выбиться