Под плащом иллюзий

Давлятов Сергей
Ради смерти не стоит жить.
Без желания нет итога.
Невозможно без цели плыть.
Не косплейте царя и бога.

Горечь боли принять нельзя.
Как же сложно даётся нежность...
Мы идём между стен скользя.
Жизнь - проекция. Неизбежность.

Не любовь убивает ум.
Летний ветер сочится смрадом.
Очищающий плоть ту-ум.
Тяжело без любимой рядом.

Очищение душ сквозь боль.
Да, ошибок прилично, знаю.
Но какая у боли роль?
Неразборчиво. Привыкаю.

Можно солнце смахнуть в Ничто.
Город вновь поглотит сознание.
Жизнь сгорает пустым листом.
Интересно само признание.

Но без нити любви - никак.
Возвращаемся к тем, кто любит.
Сводит пальцы зима в кулак.
Нас весна навсегда рассудит.