Имена

Романова Мила
Я выбирал, на перепутье стоя,
А выбор был судьбой определён.
Я привыкал, но жизнь играла мною,
Вычёркивая тысячи имён.

Я удержать пытался их напрасно,
Ведь не по силам выпала война
Против того, что надо мною властно.
Я проиграл судьбе все имена.

Я принимал болезненно потери
И не хотел их вновь приобретать.
Я оставлял открытыми все двери
И больше не пытался удержать.

Я забывал. Судьба вела к порогу
Всех тех, кого однажды забрала.
Я вспоминал и обходил дорогу,
Которая бы нас пересекла.

Я закрывал демонстративно двери.
Ко многим отношение менял.
Я заставлял себя невольно верить,
Но больше никому не доверял.

Я выбирал, на перепутье стоя,
Дорогу, что была мне суждена.
Я привыкал играть своей судьбою
И сам вычёркивал из жизни имена.