Листья на деревьях

Саид Сангин
Листья на деревьях
                как люди,
как племя, как единый
                на кроне народ…
держась за свою веточку
                листочек будет
расти, пока не изопьёт он
                свой срок…
Кто-то зеленую пору
                свою переживёт,
и будет сорван перед стужей
                ветрами,
а кто-то, как человек-долгожитель,
                не умрёт,
и будет под снегом за ветку
                цепляться руками…
Деревья все разные,
                они как народы,
и листочки на них разные,
                на других не похожие.
Сосны, платаны, дубы и листья
                фруктовой породы…
Ох, этот Дизайнер, непостижимый
                и сложный!
Леса – это страны, 
                и сады – страны,
А скверы и парки – города
                для листвы…
Всё предусмотрел, всё предопределил
                Дизайнер странный,
Ты только за окно посмотри,
                там расписана жизнь…