Сокрушались бабки на скамейках

Надежда Дементьева
Сокрушались бабки на скамейках
- Да какая ноне молодежь?
Не идеи в головах, идейки
И о чем мечтають, не поймешь.

Сутками блукають в интернете
На каких - то сайтах, не понять.
Нет бы, научиться на кларнете
Али на гармошке - то, играть.

Мы, бывало, выйдем, помнишь Люба,
За околицу, возьмет Иван гармонь,
Валится листва на землю с дуба,
Так плясали… Ух, прямо огонь.

На работу с песней, а вернемся
Дома новых дел невпроворот.
Кружим, пока в ночку не упремся,
А тапереча, скажу, не тот народ…

Затянуло небо черной тучей…
Всякий сброд на Русь пошел толпой.
Встала молодежь стеной могучей,
Заслонила Родину собой.

Бьет вражину метко, в хвост и в гриву,
Как когда то били их деды,
Не давая шансов для прорыва
И редеют варваров ряды.

Нас простите, что дошли до бреда
В  вас посмели чутко усомниться
Ведь не могут у солдат Победы
Внучики никчемные родиться..


Молимся за вас, не сумлювайтесь
Кажен день, склонившись у икон.
Вы уж там, сыночки, постарайтесь
Низкий вам, от всей Руси поклон.

Дементьева Надежда ( Руся) 29.10.2022 г.