Этажи

Оля Деваяни 156
На первом этаже всё было как известно:
То пол, то потолок - куда не кинешь глаз.
Но в пропасти ночей порой, рождалась песня -
Однажды, в потолке, она пробила лаз.
Ну что же? Решено, пролезу в эту дырку,
Есть множество забав на этаже втором.
На первом этаже мы жили под копирку,
А выше этажом, я стала слышать гром.
Хотелось мне грозы, и задрожали стены,
А значит, я прошла один этаж ещё.
Я зрела поутру, как небо режет вены,
Чтоб хлынула заря, чтоб стало хорошо.
Ах, эти этажи! Где третий, там - четвёртый,
Им просто несть числа, когда откроешь счёт.
Когда ты рвёшься ввысь, всё посылая к чёрту,
То выше этажей - подобие ворот.
На них висят замки, и все замки с секретом,
Собою лишь открыть их остаётся мне.
Не выйдет этот стих моим автопортретом,
Но время подошло для сборочки камней.
Давно пришла пора нарушить точку сборки,
Что толку мне считать былые этажи?
Уж лучше, вырезать заметки на подкорке:
Отметишь виражи - бери, да ворожи!
Я промолчу о том, как нежилась на крыше,
И как, от высоты, кружилась голова.
Я знаю, что давно пора подняться выше,
Ведь с крыши не поймать заветные слова.