Соната XIII. Вечно неразгаданное

Фойгт Энзе
               

                Вечно неразгаданное...
                Энзе Фойгт.               
               
               


Вечно неразгаданное...

Дым мыслей совсем седой-
тиши реалий, полёт...
с душой, судя, говорит
в тверди кто ж его поймёт...




Ради Веры...

Любви мучений алый лал
и на заре и в закате...
что рок в урок мне, видно, дал-
порицать не смею Веры ради...




Душа поэта.

Душа то сердце в изгнанье,
Душа то мука и нега,
Душа то в тиши молчанье,
Возможно то горечь неба?!




Вернись...дождись...

Уходя, скажи что вернёшься,
пусть разлука надеждой станет...
и спасёмся, меня дождёшься...
где любви состраданье... свет...