Старая берёза

Виталий Ревякин
Старая берёза.
Выросла в землянке.
Век свой простояла
Одиноко в яме.
Судьбоносно проза
Бьётся, словно в склянке.
Жизнь сюжет меняла
От романа к драме.

Дни её трясины
На года, что сглазы,
С чувствами одними
Никнут головою.
Ведь кругом осины, —
В парах, —клёны, вязы...
И дубы — с родными
Шепчутся листвою.

Лишь берёзе старой
Одиноко в яме;
И с судьбою в склянке. —
Высохла. Упала.
Не бывала парой,
И пропала в драме.
Выросла в землянке.
Век свой простояла.
24.10.2022