Приметы Божьего Творенья

Владимир Бездуганов
ПОКРОВ НЕБЕСНОЙ СИНЕВЫ
Так чист без облаков и ясен,
Что в кружевах святой листвы
Земных красот в сто крат
          прекрасен!
В них - капли вещего дождя
И солнца свет жемчужных радуг,
Как в Вечное Окно глядя,
Воздушный мир я вижу падуг,
И своды арок, и колонн
В незримой тайне пробужденья
И отдаю земной поклон
Приметам Божьего Творенья!