Беспечный питомец

Виктория Силичева
Я Федя- питомец беспечный.
Задача моя  всем ясна:
Хозяйка любила,чтоб вечно,
Я в сердце ее навсегда!!!

Хозяйка меня  помыла.
Пойду молоко  лакать.
Грязь после улицы смыла,
Теперь надо мне шерсть расчесать.

Валялся на коврике смело,
На нем ведь не видно следы.
Делал  я это умело,
Запах стоял до среды.

Люблю  заглянуть в холодильник,
Куда люди прячут еду.
Лишь утром услышу будильник,
Я тут же на кухню иду.

На балконе есть славные штучки,
Что привлекают меня порой.
Но у балкона есть ручки-
Препятствие передо мной.

Меня бабушка кормит мясом,
Даёт Сальчичон колбасу.
Я к ней очень привязан.
За это ей тапки несу.

Люблю свою я Витусю,
Хочу полизать ей нос.
От чувств я в кровать к ней являюсь,
Чтобы сладко хозяйке спалось.

А друг  попугайчик- зазнайка,
Мудрого корчит вождя.
Его не проходят  "байки",
Здесь главный вождь- это я.

Я пёсик - пушистые ушки,
И влажный от  сопелек нос.
Мне нравится спать на подушке,
В кровати спать довелось.

Я толстенький, кругленький Федя.
По паспорту я Феодор,
Чтоб знали меня все соседи.
Пойду погулять в  коридор.