Это ничего

Эмиль Элахи
Это ничего, что утро грустное.
Просто Солнце выглянет попозже.
Холодно деревьям. В мире пусто им
Без листвы. Как без тебя мне тоже.

Не пугает небо светом сумрачным.
Мы то знаем  как оно приветливо.
А сегодня облака задумчиво
Над землей плывут куда-то медленно.

Может, оттого что ветра раннего
Не дождались. И страдают бедные.
Мне бы их возможности бескрайние.
Я б к тебе заждавшейся наведался.

Покружил бы над знакомой крышею,
Сделал вид, что переполнен осенью.
Постучал дождём, чтоб ты услышала.
Попросил,чтоб все сомнения бросила.

Радугу зажег. И после радовал
Целый день приятным многоцветием.
А потом последней каплей падал бы
Лечь у ног единственной на свете...