Откуда деньги, Зин...

Таисия Ордин
Британские власти дали разрешение разморозить часть средств российского предпринимателя Петра Авена, чтобы он мог оплатить долги и осуществлять повседневные траты. Как сообщила газета Дэйли Телеграф, Авен получил доступ к 1 млн футов - 1,16 долларов по текущему курсу.
Основная часть этих средств нужна для оплаты и страхования принадлежащей Авену коллекции произведений искусства стоимостью более 300миллионов долларов, а так же содержанию трёх принадлежавших ему объектов недвижимости в Великобритании.
Справка: Авен Павел Олегович, 1953года рождения, место работы - Альфа-Банк. По версии журнала Форбс в 2021году занял 30 место в списке богатейших людей России. Обладает личным состоянием в 5,3 миллиарда долларов.
Ну, а откуда деньги? Начал с должности замминистра по внешнеэкономическим связям  при Ельцине в правительстве Гайдара. Очень доходная должность! Ну, а дальше природная еврейская закваска сработала, скупал акции, продавал, был членом всех обществ. Награждён, конечно, как никак, может себе это позволить!
Живёт в Англии, но часто бывает в России, где старается жить скромно и не "выделяться в бедной стране".
Ну, а дальше, ищите сами, интернет пока не отключили.

    30.10.2022.