Как дублон, дукат из злата

Татьяна Филиппова 10
Совесть временно забросив,
Без нее,не церемонясь,
Мешкать вертопрах не станет,
Лес трепещет в смутном страхе.               

Не дождетесь ликований, 
В его северном запале,               
В жгучих ледяных объятьях               
Не ищите,Вы, участья.               

Церемониться не станет               
Он,с золотою братией,
Жажду власти утолив,
Стужей листья опалит.

И в осенней жгучей пляске
Он деревья кружит тряской,               
Свалит,все,в мешки тугие
Их листочки золотые.

Как дублон,дукат из злата
Будет осенью расплата,
Что работал беспримерно
И служил царице верно.               

И,взвалив на торс могучий,
Улетит он серой тучей,
Воротится ветер вскоре,
Серебром кули наполнить.

Картина-взято-
интернет.