Ода глупости

Чуйкова Светлана Владимировна
         Глупость — нескончаемый поток!
         То журчит, как нежный голосок,
         То бурлит, раз мудрость на пути,
         Разольётся — брода не найти.

         Глупость до чего  же хороша!
         Рассмешит — и лечится душа,
         Все же анекдоты про неё,
         «Бородатых» нет, всегда новьё.

          Глупость не способна уступить,
          Обожает собственную прыть:
         «Сяду в лужу назло мужу. Да!
          Пусть он поволнуется тогда… »

          Глупость разноцветьем удивит,
          Что бездарна «выставит на вид»,
          А невежеством гордится так,
          Чтобы умный понял — вот дурак!