Уходит осень

Элеонора Демурчева Теблоева
Декабрь близко, осень расстаётся
С блистательной и яркой красотой,
Обласканная щедро мягким солнцем,
С присущей ей природной простотой

Меняет роскошь, доброе богатство
И всё великолепие своё
На грёз прозрачных, снов непостоянство,
Привычные покой и забытьё.

Бесхитростные ветры разметали
Изящную листву навеселе,
Остатки совершенства её стали
Осенним гобеленом на земле,

Осенней светлой грустью ненадолго;
Ни дня не попросив себе взаймы,
Привычной гобеленовой дорогой
Уходит осень снова в сны зимы...