Из прошлого в будущее

Елена Дживовская
              Моим друзьям Танечке и
              Игорю Кузнецовым.
             

Сегодня ритм жизни слишком скор.
Быстрее он, чем нужно для души.
Но ты соблазнам всем наперекор
Включаться в эту гонку не спеши.

Достань те пачки писем от него,
Которые хранишь уж много лет.
Написаны они тебе давно -
Твоей любви особый амулет.

Открой конверт, и снова яркий росчерк,
Как вспышка молнии сверкнёт.
Тебе знакомый ровный почерк
Огонь воспоминаний разожжёт.

Вот он курсант, нечасто встречи были,
Писал тебе буквально обо всём.
И за него те письма говорили -
Ты узнавала много нового о нём.

Делился чувствами своими он немало,
О вашем будущем серьёзно рассуждал.
Ты строки эти столько раз читала -
Стал самым важным этот ритуал!

А после каждого письма как будто семя
Любви вдруг в сердце падало к тебе.
Там прорастало сразу. В это время
Решалось главное в судьбе.

Женою офицера вскоре стала,
Девчонкой просто раньше ты была.
Подруг своих легко всех обогнала
И повзрослеть так скоро ты смогла!

К нему старалась быстро собираться,
Боялась на свидание опоздать.
Ведь редко приходилось вам встречаться,
Минутки  не хотелось упускать!

Готовить научилась ты умело
И по - военному всё чётко выполнять.
И не смотря на трудности, сумела
Все письма сохранить, не растерять!

Когда служил он далеко - переживала,
Но вести приходили от него.
Ты с трепетом конверты те вскрывала,
Дышала задушевностью его.

Любовь и верность проверяются годами,
Со временем связь крепче и прочней.
И эта переписка между вами
Связала и сплотила вас сильней!

Сейчас он близко, он с тобою рядом,
Но письма продолжаешь те читать.
Они так дороги тебе, ты знаешь-надо
Их тёплыми руками согревать!

Из них потомки многое узнают -
За каждой строчкой новый поворот.
И неподдельные там чувства оживают,
Событий Время свой ведёт отсчёт.

Помимо слов любви в них есть эпоха,
Родной твой город, улица и дом.
Нет фраз дежурных, нет совсем подвоха -
Мы в письмах настоящие живём!

Убрав в конверты, снова стопкой сложишь,
Вновь перевяжешь лентой голубой.
В шкатулку очень бережно положишь,
А в сердце понесёшь опять с собой!