Осенний блюз...

Марина Алтайская
Подъехала машина тихо к парку.
У золотой берёзы вышли двое.
Вам напишу, как в пьесе, я ремарку:
Он и она! С седою головою.

Включили музыку, открыты двери,
Поплыли блюза бархатные звуки.
Они грустны, как личная потеря,
Как ожиданье горестной разлуки.

Он и она вдруг растворились в танце,
Приникнув страстно, горячо друг к другу…
Глядела осень в пламенном багрянце –
Седой старик подругу вёл по кругу!