Вновь сыновья уходят на войну песня...

Александр Мерганов 2
Мальчишкам часто в детстве сняться сны,
как бороздят они просторы Марса и Луны.
И только мамы над кроватками склонясь,
слезу роняют, молятся, крестясь,
ни сыну, дочери, ни мужу, ни отцу-
чтоб не пришлось идти бы на войну…

…Вновь сыновья уходят на войну,
чтобы сберечь и защитить свою страну,
и стариков, отцов и матерей,
и беззащитных маленьких детей;
за новый день, покой, и Мир, и тишину-
уходят вновь мальчишки на войну!

Уходят вновь на страшный, смертный бой
с фашисткой нечистью, с нацистскою чумой –
за Русь и звон в церквях колоколов,
за Честь и Славу русских городов.
За дочь, за сына, за любимую жену -
уходят вновь солдаты на войну!

Уходят вновь чтобы закрыть собой,
ценою жизни юной, молодой такой -
свой отчий дом и клин из журавлей,
что кр;жит над просторами полей.
Как наши прадеды с дедами в старину -
уходят вновь мужчины на войну,

не убоясь убитым быть или в плену
замученным – в бессмертие своё шагнув –
за Веру нашу, за Надежду, за Любовь,               
за бой курантов над Кремлёвскою стеной,
за тех, кто в сорок пятом подарил Весну-
и стар, и млад уходят на войну.

Россию не стереть с лица земли –
не зря её Святой когда-то нарекли.
Помолимся ж за наших сыновей -
за дочерей, за братьев, за мужей.
И каждой матери поклонимся, отцу –
чьи сыновья уходят на войну.
   
…Чтобы мальчишкам снова снились сны,
как бороздят они просторы Марса и Луны,
чтоб мамы над кроватками склонясь,
слез не роняли, но молились и крестясь,
чтоб никогда и больше никому
не нужно уходить бы на войну!..

октября 2022г. г. Москва, Лефортово