Осенний день...

Галина Бугаёва
Осенний день,а взор весны,
В цветение заливы,
Скорее бухта в перелив -
Весенние мотивы.

Поля убранство берегут,
А ввысь взглянешь, игриво,
Увидишь в стаях рандеву,
Летящих говорливо...

О, сколько птиц.Весну зовут,
Курлыкают с позывом...
Остаться здесь? Тепло вокруг...
И шум морских заливов...

А птиц неведомых, здесь тьма,
Летят своим курсивом,
Вот журавли парят с утра,
За ними гуси мирно...

И день приветствует, заря,
Средь солнечных с отливом,
И на песках видна краса,
Для малых пташек милых.    

Пичужки праздные в волнах,
Где ветерок игривый,             смешливый,
Поднимет стаю и в азарт,
Они ж, качают гривы,

В потоках теплых без труда,
Прощаясь с говорливой,
И в этой страсти, свет в лучах,
Голубит не шумливо...
*
Какое чудное виденье,
Такой мой взгляд на облака,
Там небо улыбаясь пенью,   
Ласкает теплым свет луча...

А это лишь одна строка,
О красоте страны в заливах,
Но сказ продолжится...Душа
Готова рассказать о дивном...

Как у Голландии дела...

29.10.2022 Голландия. Залив.Бухта у городка Соас.

 
 
 

   
 


Там стай курлыканье