Завтра

Таня Иванова-Яковлева
А завтра - не станет нас,
мы будем дышать раздельно,
любя боевой окрас
на нежном осеннем теле

стремиться к зиме, но врозь,
там ясно: следы от дома,
безмолвие белых ос,
и ветер ночами стонет

от беглого сна мутит,
не спишь и не надо вроде,
но, кажется - все пути
плутая, к тебе приводят

сегодня ещё могу
быть слабой - листвой слетая,
слова уложить в строку,
прощание - в птичью стаю






          ***





Будет завтра, а вчера не будет
никогда... лишь преданная память
по ночам даёт любви-простуде
трогать лоб горячими губами

будет завтра - значит, будет снова
осени волнующее зелье
медленно стекать с листвы лиловой
то дождём, то солнечным весельем

будет время плыть и дуть на воду,
вырвав лист из рук и выбив где-то
землю из под ног... неся свободу
осени, легко сменившей лето

плыть к зиме, придерживая волны -
за тобой - до самого заката...
Быть забытой - боязно и больно,
а забыть... тогда не будет завтра