Колдовская Осень

Анна Брю Камчатка
Янтарём на алом бархате
Плащ из листьев вышивает осень
Ветер сплёл туман из кружева
На коклюшках игл мрачных сосен

А мох зеленый словно мягкий плед
Пытается согреть озябшие березы
Укутанные в золотистый шёлк
Застыли тополя, роняя капли-слезы

В кипящем мареве свинцовых облаков
Утонет солнце блики рассыпая
До тла сгорела осень. И теперь
Молчит природа в инее мерцая

Ночь колдует над обликом мира
Тихим шёпотом вторя заклятья
Листья с гибких ветвей облетая
Распускают багряные платья

Рассвет. Неуловимо исчезают тени.
И робкие лучи коснулись серых скал
Угасли звезды. Растворился сумрак.
В сиянье ярком новый день настал.