***

Владимир Бездуганов
   Стучится в окно моё
       стылая осень,
   Поблекли слегка
       полевые цветы...
   Сквозь редкую, в небе
       затянутом просинь
   Лучи пробивают свой путь
       с высоты...
   Всё в мире готовится
       к бабьему лету,
   Когда разноцветьем
       вдруг вспыхнут леса,
   И срок вдохновенья придет
       вновь к поэту,
   И душу омоет
       прохладой роса.
   И в стройных осинах,
       в берёзовой роще,
   И там, где раскинули
       ветви дубы,
   На мир смотреть буду
       свободней и проще,
   И буду искать вновь,
       как в детстве, грибы...
   А что ещё надо
       душе просветленной,
   Когда Божий Свет
       пробивается в ней?..
   Становится снова
       она окрылённой
   В печати знаменья
       проявленных дней!