Ночной блиц

Мила Московская
День отзвенел, отголосил, умчался прочь,
Накинув звёздный палантин, выходит ночь.
Вся из себя, манеры, шик… а ну, задень!
А день умчался, у него был трудный день.
Терзался люд и с проходной - да в гастроном,
Их вечер пятницы катился с ветерком.
Вино и ночь, и Бахус за руку тянул,
Как будто, кто-то ось земную провернул.
Трещала цепь, касался ветер ржавых крыш,
А разомлевших языков – шумел камыш...
Неслось вдогонку одуревших голых правд:
- Нет, ты послушай, ты заткнись, а ты не прав…
Качалась ночь на проводах, звенел металл,
И разбивалась о действительность  мечта.
Сползали маски с человечьих пьяных лиц...
А ночь по пятницам всегда проводит блиц.




    написано для ВИПК  http://stihi.ru/2022/10/24/2987
    на ст-е Н.Заболоцкого "Вечерний бар"
    слово-ключ: "НОЧЬ"


30.10.2022