Катюша на новый лад

Иван Плетухин
Расцветали яблони и груши,
И туманы плыли над Днепром.
Выходила на берег Катюша:
Вдруг удастся встретится с Петром.

С тем, кого в душе боготворила,
За кого стояла как скала.
Тот, кого девчонкой полюбила:
В чатах сэмэески берегла.

За рекой гремела канонада,
Разрушая всё вокруг без слов,
Где Петро с большим, своим отрядом,
Зачищал кварталы от врагов.

От нацистов тутошних и пришлых,
И чтоб разорвать порочный круг,
Развернуть, страны славянской, дышло
В сторону, где крепнет Русский дух.

Чтоб пришли сюда другие люди,
Управлять прекрасною страной:
Пусть отныне и на веки будет,
Тут согласье, разум и покой.

Вот тогда здесь, точно, воцариться
Русский дух-
Всей сущности оплот,
И Катюша, вольная, как птица,
Своё счастье, девичье, найдёт.