Золотом по шёлку вышивала осень

Надежда Михайловских
Золотом по шёлку, вышивала осень,
Тонкой паутинкой кружева плела.
Солнце засияло в небесах средь просинь,
В стаю журавлей всех клином собрала.

Закружила в вальсе, подняла все листья,
разожгла рябины ягоды костром.
Помахала нежно на прощанье кистью,
заменить решила месяц ноябрём.

Оголила кроны, сбросила наряды,
На рассвете реку заковала льдом.
И неважно тут ей, наши с вами взгляды, 
спать вдруг улеглася, под крутым холмом.

Из снежинок сбила для себя перины,
Что бы не замёрзнуть улеглась на них.
Холоднее стали в ноябре картины,
почитайте лучше у камина стих...