Дым

Елена Никитаева
Сквозь соль земли, сквозь крым и рим,
Сквозь невозможность быть святым,
Сквозь тот рассвет, где чёрный цвет
Залил Создатель словом "нет"

Сквозь "никогда" и вдоль границ,
Сквозь зеркала, где тень ресниц,
Где бутафория небес,
Планет искусственный навес

Иду легко. А как ещё?
Ты кто? Я потеряла счёт
Вам всем -- живым и неживым --
Лови мой взгляд, вдыхай мой дым

И я держусь, и я держу
Твой шаткий мир. Твой сердца шум --
В моих руках. Вдыхай мой дым
Сквозь невозможность быть святым.

30.10.22.